Saturday 14 November 2009

11. GULAI PUTIH


Bahan :
- 3/4 daging kambing
- 500 cc santan kental
- 750 cc santan encer dari 1 1/2 buah kelapa

Bumbu - bumbu :
- 2 biji kapulaga
- 2 biji cengkeh
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 jari kayu manis
- 1/2 jari pala
- 10 buah adas
- 1/2 sendok teh jinten
- 1 sdt merica
- 500 gr bawang merah diiris
- 5 siung bawang putih
- 2 buah asam kandis
- Garam secukupnya


Cara Memasak :

- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Tumis pula potongan daging kambing sampai layu
- Masukkan sebagian santan cair
- Bumbu yang sudah dihaluskan dan daging, rebus sampai lunak
- Tambahkan 1 gelas santan cair
- Lalu tuangkan santan kental dan air asam
- Rebus hingga kuah menjadi kental