Saturday 14 November 2009

13. KALIO BUNTUT


Bahan :
- 2 lbr daun jeruk purut
- 2 sdm minyak
- 1 batang serai dimemarkan
- 1 lbr daun salam
- 1 liter santan cair
- 1/2 liter santan kental
- 1/2 lbr daun kunyit
- 1/2 buntut sapi dipotong-potong

Bumbu yg dihaluskan :
- 5 butir kemiri
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1/2 sdt jinten
- Garam dan gula secukupnya

Cara Memasak :
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan
- Masukkan serai, daun jeruk purut, daun salam
- Masukkan potongan buntut
- Aduk sampai berubah warna
- Lalu masukkan santan cair
- Masak sampai buntut lunak
- Bila santan mengering dan buntut blm lunak, tambahkan air secukupnya
- Masak terus sampai lunak
- Setelah itu masukkan sampai santan kental
- Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental
- Angkat