Thursday 12 November 2009

2. ASEM - ASEM



Bahan - bahan :
- 1/2 ons kubis
- 1/4 kg buncis
- 1 ons daging lumbu (tetelan)
- 15 biji blimbing wuluh

Bumbu - Bumbu :
- 3 biji bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 jari laos (lengkuas)
- Asam secukupnya
- Garam dan vitsin secukupnya

Cara Membuatnya :
- Semua bahan dikupas dan dicuci lalu dipotong-potong
- Daging tetelan direbus hingga lunak, setelah dingin lalu dimasukkan, iris
- Brambang (bawang merah), bawang putih, cabe diiris- iris dan ditumis, lalu
dimasukkan kedalam kaldu daging bersama sayur-sayuran
- Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan blimbing wuluh diiris-iris dimasukkan