Friday 13 November 2009

10. GULAI KEPALA KAKAP


Bahan - bahan :
- 1 potong kepala ikan kakap
- 3 bh kelapa diambil santan secukupnya

Bumbu :
- 1 batang serai memarkan
- 1 lbr daun kunyit
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1 ikat daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas
- 10 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 100 gr cabe merah
- Garam secukupnya


Cara Memasaknya :

- Masak santan sampai mendidih
- Masukkan daun kunyit, daun jeruk purut, serai
- Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan
- Aduk terus agar santan tidak pecah
- Setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi
- Tunggu hingga matang