Monday 16 November 2009

18. EKADO


Bahan :
300 gr udang kupas, cincang
150 gr ayam cincang
2 btg daun bawang, iri s tipis
3 sdm tepung kanji
100 gr kentang, kukus
1 btr telur
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm mentega
50 ml susu cair
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdt minyak wijen
30 btr telur puyuh rebus
Kulit pangsit, gunting seperti serabut
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
- Buat adonan kentang
- Haluskan kentang kukus selagi masih panas
- Tambahkan keju, susu, mentega, aduk rata
- Tambahkan telur, aduk rata, sisihkan
- Campur ayam, udang, daun bawang, tepung kanji,
- Minyak wijen, garam, gula, merica
- Campurkan adonan ayam dengan adonan kentang, sampai rata
- Buat bola-bola, isi dengan telur puyuh
- Gulingkan kedalam guntingan kulit pangsit
- Goreng sampai matang dan kecokletan